Blog Section

В рамках мастеркласса в Ростовской клинической больнице Коррекция опущения мочевого пузыря с использованием синтетической сетки Апхолд

2018.01.17.(4)

56 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; дискомфорт во время мочеиспускания

В 2009 году пациентка была оперирована по поводу опущения стенок влагалища и матки. Была выполнена фиксация матки к апоневрозу мышц живота и передняя, задняя кольпорафия. За последние 5 лет стали постепенно нарастать вышеуказанные жалобы. Пациентка активная женщина, в прекрасной физической форме, серьёзно занимается спортом.

Обследование.

Матка фиксирована очень высоко. Есть опущение передней стенки влагалища и мочевого пузыря, выходящее за пределы входа во влагалище. Была небольшая дискуссия с коллегами в отношении выбора метода операции. Учитывая, что опущение носит рецидивный характер даже не смотря на высокую фиксацию матки принято решение об использовании синтетической сетки.

Операция.

Коррекция опущения мочевого пузыря с использованием синтетической сетки Апхолд (Uphold).

Под спинальной анестезией выполнен осмотр. Под наркозом становится понятно, что шейка матки также смещена ко входу во влагалище. Выделен мочевой пузырь и крестцово-остистые связки. Самостоятельно и частично с моей помощью коллеги разместили сетку. После коррекции анатомических нарушений удалены пластиковые чехлы. Восстановлена целостность стенки влагалища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *