Blog Section

В рамках мастеркласса в Ростовской клинической больнице Выполнение пластики тазового дна с использованием синтетической сетки Апхолд

2018.01.17.(3)

58 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; периодическое недержание мочи при физической нагрузке

Пациентка затрудняется ответить сколько длятся вышеуказанные жалобы.

Обследование.

Есть опущение мочевого пузыря, передней стенки влагалища и матки. При вправлении пролапса кашлевая проба положительная. Предупредил о высоком риске развития недержания мочи после операции. Обсудили с коллегами современные тенденции в лечении подобных больных. Порадовало полное понимание ситуации, а именно, что выполнение сочетанных вмешательств, направленных на одновременную коррекцию недержания мочи и пролапса тазовых органов приводит к худшему функциональному результату в отношении недержания мочи. Поэтому принято единогласное решение о выполнение пластики тазового дна с использованием синтетической сетки.

Операция.

Пластика цистоцеле. Апхолд (Uphold).

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. С помощью непрерывного шва выполнена пластика цистоцеле с укреплением шейки мочевого пузыря и мочеиспускательного канала швами по Kelly. Понятно, что данное вмешательство не имеет никакой доказательной базы в отношении недержания мочи, однако иногда этого бывает достаточно. Затем сформированы каналы и выделены крестцово-остистые связки. С помощью прошивающего устройства рукава проведены через связки. После фиксации сетки, создания натяжения и удаления пластиковых чехлов восстановлена целостность передней стенки влагалища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *