Blog Section

Пластика тазового дна с использованием синтетической сетки Калиста С

2018.01.15.(1)

66 лет

Жалобы:

повелительные позывы, учащенное мочеиспускание; ощущение инородного тела во влагалище

Около 10 лет назад диагностировано опущение тазовых органов. В женской консультации по месту жительства было рекомендовано использование пессария. Со временем это стало вызывать существенные неудобства. Присоединились нарушения мочеиспускания, что и заставило обратиться за консультацией.

Обследование.

Ведущим компонентом опущения является матка, также есть опущение передней стенки влагалища и мочевого пузыря. После разговора с пациенткой остановились на использовании синтетической сетки. В настоящее время сеток в больнице нет, т.к. давно уже помощь урогинекологическим больным перестала быть в числе приоритетных. Есть возможность выполнить операцию с использованием синтетической сетки Калиста С (Calistar S). Это относительно новая сетка, точнее современная модификация сетки предыдущего поколения Калиста (Calistar) производства компании Промедон (Promedon) Аргентина.

Операция.

Пластика тазового дна с использованием синтетической сетки Калиста С (Calistar S).

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Последовательно выделен мочевой пузырь, а затем крестцово-остистые связки. С помощью специальной иглы, входящей в набор в связки и во внутренние запирательные мышцы введены фиксирующие элементы. Сетка фиксирована к шейке матки и к стенке влагалища вверху. После завязывания нитей достигнуто хорошее анатомическое положение переднего отдела влагалища. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь, тампон во влагалище.

Comments (1)

  1. P.S. Произошло существенное усовершенствование данного хирургического набора. Сетка стала легче и меньше. Передние фиксирующие элементы стали значительно короче. Появились дополнительные инструменты для облегчения завязывания нитей. Все эти новшества делают данный набор более удобным для хирурга, что приводит и к уменьшению времени операции, степени агрессии, кровопотери и в конечном итоге оказывают влияние на результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *