Blog Section

Под спинальным обезболиванием операция по резекции шейки матки

2018.01.11.(2)

59 лет

Жалобы:

дискомфорт во влагалище

В 2013 году в одном из уважаемых медицинских учреждений перенесла коррекцию тазового дна с использованием синтетической сетки передний Элевейт, по данным выписки также была удалена матка с придатками. С 2016 года появился дискомфорт и ощущение инородного тела во влагалище.

Обследование.

Несмотря на то, что написано в выписке, видно, что матка у пациентки сохранена. Передняя стенка влагалища хорошо фиксирована. Есть элонгация (удлинение) шейки матки. Незначительное опущение задней стенки влагалища. Накануне подробно поговорили о возможных вариантах лечения. От удаления матки пациентка категорически воздерживается, мотивируя тем, что опасается возможных негативных последствий для половой жизни. Поэтому мы остановились на варианте резекции (удалении части шейки).

Операция.

Резекция шейки матки.

Под спинальным обезболиванием циркулярный разрез стенки влагалища, шейка выделена до перешейка и отсечена. Кардинальные связки сшиты между собой. Выполнена пластика. Непосредственный результат хороший. Необходимости в фиксации нет. Хочется надеяться, что и в дальнейшем всё будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *