Blog Section

Под спинальным обезболиванием операция с использованием собственных тканей

2018.01.10.(2)

67 лет

Жалобы:

частые рецидивы цистита; — дискомфорт, ощущение инородного тела во влагалище

С лета 2017 года стали беспокоить почти постоянные обострения хронического цистита. Это совпало с появлением ощущений дискомфорта во влагалище. Обратилась к гинекологам. Была запланирована операция, однако произошло обострение язвенной болезни, в связи с чем операция была отложена. Повторно пациентка обращаться не захотела. По рекомендации уролога по месту жительства через отделение платных медицинских услуг обратилась ко мне. Обследование.

В посевах мочи определяется рост кишечной палочки. При осмотре – опущение передней стенки влагалища и мочевого пузыря. Шейка матки опущена незначительно, задняя стенка не изменена. Кашлевая проба отрицательная. Характер и степень опущения позволяют надеяться на положительный результат при операции с использованием собственных тканей.

Операция.

Пластика цистоцеле. Передняя кольпорафия.

Под спинальным обезболиванием разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Вворачивающимися швами стенка мочевого пузыря ушита. Z-образными швами восстановлена целостность лобково-шеечной фасции. Избыток стенок влагалища иссечена. Разрез ушит непрерывным швом.

P.S. Думаю, что еще придется назначить лечение, направленное на избавление от столь непростого микроорганизма, каким является кишечная палочка. Операция лишь создает условия для назначения необходимой лекарственной терапии, а не сама по себе избавляет от цистита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *