Blog Section

Операция с использованием синтетической сетки Апхолд для устранения опущения переднего отдела влагалища и матки

2017.12.22.(1)

64 года

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; повелительные позывы к мочеиспусканию, иногда сопровождающиеся недержанием мочи

Около 5 лет назад появились вышеуказанные жалобы. Наблюдается гинекологом по месту жительства. Было 9 беременностей и двое родов. Приятная женщина. Живут с мужем загородом. Подсобное хозяйство. Решила в зимний период привести себя в порядок.

Обследование.

Опущение переднего отдела влагалища и матки. Кашлевая проба отрицательная. Идеальная больная для выполнения операции с использованием синтетической сетки. Предложил подождать немного для того, чтобы выполнить операции бесплатно. Однако пациентка ограничена по времени и поэтому решила приобрести набор самостоятельно.

Операция.

Коррекция пролапса тазовых органов с использованием синтетической сетки Апхолд (Uphold).

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Цистоцеле средних размеров. С целью уменьшения площади соприкосновения с сеткой выполнена пластика кисетным швом. Выделены крестцово-остистые связки. С использованием специального устройства рукава сетки проведены через связки. Фиксация к шейке матки и стенкам влагалища. После создания незначительного натяжения пролапс устранен. Разрез ушит. Время операции составил чуть более 30 минут. Кровопотеря около 50 мл.

Comments (1)

  1. P.S. Насколько же элегантная, безопасная и эффективная операция. Если бы подобные вмешательства выполнялись строго по показаниям и с соблюдением протокола, то многих осложнений можно было бы избежать. Опять обращаюсь к пациенткам! Дорогие мои женщины, очень внимательно подходите к выбору врача. Не стесняйтесь получить второе мнение и не торопитесь с принятием решения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *