Blog Section

Пластика влагалища с фиксацией матки и уменьшение малых половых губ

2017.12.21.(1)

45 лет

Жалобы:

дискомфорт во влагалище, усиливающийся во время полового акта; периодическую потерю мочи при сильном кашле; нарушение эстетического восприятия размера малых половых губ

Симптомы стрессовой формы недержания мочи беспокоят в течение длительного времени. Было двое родов. Все дети крупные, более 4-х кг. Несколько лет назад появились неприятные ощущения, дискомфорт во влагалище. Обратилась к гинекологу. Была диагностирована начальная стадия опущения тазовых органов. На приеме доктор задала вопрос о том, не кажется ли пациентке, что размер малых половых губ несколько велик. Как это часто бывает, пациентка сразу же с этим согласилась и решила срочно привести себя в порядок.

Обследование.

Есть опущение стенок влагалища. Также незначительно опущена шейка матки. Кашлевая проба отрицательная. Что касается размера малых половых губ, то это исключительно зависит от самовосприятия пациентки. У нашей больной есть конкретные пожелания и это существенно облегчает мою задачу. Молодая женщина. Естественно, речь идет о исключительно о пластике собственными тканями. Хорошим вариантом было бы совмещение методики лапароскопической фиксации матки к крестцу и пластики влагалища, однако пациентка не настроена на подобное вмешательство.

Операция.

Передняя задняя кольпорафия. Крестцово-остистая фиксация. Лабиопластика.

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь до шейки и выше по направлению к мочеиспускательному каналу. Пластика цистоцеле двухрядным швом и укреплением шейки мочевого пузыря и мочеиспускательного канала по методике Kelly. Избыток слизистой влагалища иссечен. Целостность передней стенки влагалища восстановлена. Разрез по задней стенке влагалища до шейки матки. Выделена крестцово-остистая связка справа. С помощью синтетического материала шейка подшита к связке. Затем мышцы-леваторы сшиты между собой. Разрез задней стенки влагалища ушита. Пожелания больной в отношении эстетического восприятия малых половых губ позволили использовать одну из самых простых методик. Тщательная и скрупулезная пластика с использованием косметического шва и нити 5/0 позволило добиться хорошего результата. Однако всегда следует помнить о том, что главная оценка — это мнение больной! Это касается любого раздела эстетической, да и функциональной хирургии.

Comments (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *