Blog Section

Красноярск первый день Мастер-класс «Коррекция стрессовой формы недержания мочи у женщин с использованием свободной синтетической петли Обтрикс II

2017.12.19

Компанией Бостон Скайентифик был организован мастер-класс для врачей гинекологов и урологов на базе Красноярской межрайоной клинической больницы №4. Интересное лечебное учреждение. Состоит из 7 гинекологических отделений, одного урологического и одного хирургического. Выполняются практически все оперативные вмешательства, используемые в гинекологии и базовые операции в урологии. Также больница оказывает неотложную помощь.

Энергичное руководство в лице главного врача и заместителя. Приятные женщины, идущие идти в ногу со временем и прилагающие множество усилий для улучшения оказания помощи больным и, что имеет немаловажное значение, стараются улучшить условия работы своим сотрудникам. Появилась возможность освоения новой методики, что принесет прибыль данному лечебному учреждению, с одной стороны. С другой стороны, обучение на рабочем месте пройдут врачи, желающие освоить эти операции. Подобный формат обучения имеет очень важное значение, т.к. позволяет местным специалистам выполнить часть операций самостоятельно. Это существенное отличие от обучения на мастер-классах, организуемых в клиниках, где я работаю и не имею юридического права дать возможность оперировать другим врачам, не состоящим в штате.

Программа была составлена следующим образом. Заведующим урологическим отделением было подобрано 7 пациенток. Коллега оставил о себе очень приятное впечатление. Открытый, грамотный и очень спокойный человек. Из подготовленных больных пришлось отказать одной пациентки, т.к. налицо смешанная форма недержания мочи с преобладанием гиперактивного компонента. Решили назначить м-холинолитические препараты на 3 месяца с повторной консультацией.

Не буду описывать подробно сегодняшние операции. Все они прошли абсолютно штатно. Время выполнения заняло чуть больше, т.к. приходилось подробно комментировать каждый этап. Блестящая и слаженная работа анестезиологов и операционных сестер. Была организована трансляция в конференц-зал с обратной связью с аудиторией. Во время перерывов отвечал на вопросы. После окончания мною было прочитано несколько лекций, посвященных вопросам диагностики и лечению недержания мочи и пролапса гениталий с использованием синтетических материалов. Интересная ситуация. У гинекологов сложилось стойкое предубеждение к использованию синтетических сеток. Их можно понять. В своё время, выполнив несколько операций Пролифт (Prolift) и получив тяжелые осложнения, охота к подобным вмешательствам пропала надолго. После презентации, посвященной операции Апхолд (Uphold), мне удалось убедить коллег в безопасности и эффективности этой методики. После окончания было очень много вопросов. Присутствующие гинекологи выразили желание в следующий раз посмотреть и пройти обучение этой операции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *