Blog Section

КМЦ МГМСУ Оперативное лечение стрессовой формы недержания мочи с использованием петли Обтрикс II

2017.12.06.(6)

45 лет

Жалобы:

недержание мочи при физической нагрузке, кашле, смехе

Симптомы стрессовой формы недержания мочи отмечает в течении длительного времени. Пациентка красивая, молодая женщина, бывшая спортсменка, в отличной физической форме. В настоящее время также продолжает заниматься спортом. Однако, потеря мочи во время физической нагрузки очень сильно влияет на качество жизни больной и самовосприятие.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Незначительное опущение стенок влагалища. Других вариантов кроме операции для себя не видит. С моей стороны также нет возражений.

Операция.

Обтрикс II (Obtryx II).

Под спинальной анестезией небольшой разрез на передней стенке влагалища. Выделен средней отдел мочеиспускательного канала. Через разрез кожи в пахово-бедренной складке в разрез влагалища через запирательные отверстия таза проведена игла-проводник. Присоединена петля и обратным движением выведена наружу. После создания натяжения удалены чехлы и центральная метка. Разрез ушит.

Comments (1)

  1. Уважаемый, Михаил Юрьевич! Я та самая пациентка! У меня все хорошо! Я очень счастлива, что Вы меня спасли и вернули мне полноценную жизнь! Вы — доктор от Бога! Я буду за Вас молиться всю мою оставшуюся жизнь! Никогда за свои 45 лет я еще не встречала такого Профессионала с большой буквы! Дай Бог Вам здоровья, сил, новых достижений и открытий в вашем очень нужном людям и нелегком труде! Берегите свои волшебные руки! С глубоким к Вам уважением, Елена. P.S. Все Ваши рекомендации я соблюдаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *