Blog Section

КМЦ МГМСУ Субуретральная пластика синтетической петлей Обтрикс II под спинальной анестезией

2017.12.06.(3)

65 лет

Жалобы:

недержание мочи при ходьбе, незначительной физической нагрузке, кашле, чихании; повелительные позывы к мочеиспусканию

Больна в течение длительного времени. Пациентка жительница одной из кавказских республик. Девять беременностей. Семь родов. Тяжелая жизнь. В 2016 году удалена матка и выполнена пластика влагалища. За последний год ситуация ухудшилась. Вместе с дочкой пришли ко мне на консультацию. Симпатичные и приятные люди. Предложил им воспользоваться возможностью бесплатного получения помощи в условиях КМЦ МГМСУ, а самое главное, возможности использования высококлассной синтетической петли.

Обследование.

Влагалище после операции ушито так высоко, что делает невозможным элементарный осмотр. Кашлевая проба резко положительная. Еще на первичной консультации предложил вариант вначале использовать таблетки, однако пациентка вместе с дочерью настаивают на хирургическом лечении.

Операция.

Субуретральная пластика синтетической петлей Обтрикс II (Obtryx II).

Под спинальной анестезией удалось ввести зеркало и выполнить разрез на передней стенке влагалища. Решил не рассекать кожу, т.к. пациентка не живет половой жизнью и результат пластики её устраивает. Сформированы каналы для проведения синтетической петли. По методике «снаружи-внутрь» в разрез влагалища проведена игла-проводник. Присоединена синтетическая петля и выведена наружу. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы и центральная метка. Разрез ушит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *