Blog Section

КМЦ МГМСУ Операция Обтрикс II при рецидивной форме недержания мочи

2017.11.30.(4)

55 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке

История непростая. В 2007 году одномоментное удаление матки и коррекция недержания мочи с использованием синтетической петли ТВТ-О. В 2009 году операцию по удалению маточной трубы в связи с опухолью и одновременная коррекция недержания мочи в связи с рецидивом. Трудно судить что это была за операция. Со слов больной была использована сетка. Летом была у нас. В связи с эрозией стенки влагалища проводилось иссечение синтетической петли. После соблюдения необходимых сроков приехала на операцию.

Обследование.

Выполнены все методы исследования, необходимые при рецидивных формах недержания мочи. Учитывая наличие рубцов передней брюшной стенки, телосложения больной, а также отсутствие рубцовых изменений в зоне среднего отдела мочеиспускательного канала принято решение использовать синтетическую петлю, проводимую через запирательные отверстия.

Операция.

Обтрикс II (Obtryx II).

Под спинальной анестезией после масштабной гидропрепаровки выполнен разрез передней стенки влагалища. Сформированы каналы для проведения синтетической петли. В зоне где будет располагаться новая петля следов предшествующих вмешательств нет. Со стороны разреза кожи в пахово-бедренной складки проведена игла-проводник. Присоединена петля и извлечена наружу. После создания необходимого натяжения удалены чехлы и центральная метка. Разрез ушит.

 

Comments (1)

  1. P.S. Очень хочется надеяться, что сегодня была последняя операция по коррекции недержания мочи у нашей больной. В противном случае будем думать о проведении синтетической петли в позадилонном пространстве или использовать синтетическую петлю с возможностью регулировки в послеоперационном периоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *