Blog Section

КМЦ МГМСУ Под спинальным обезболиванием операция Обтрикс II хирургическое лечение недержания мочи при физической нагрузке и кашле

2017.11.30.(3)

58 лет

Жалобы:

потеря мочи при кашле, смехе и физической нагрузке

Со слов больной, симптомы недержания мочи беспокоят в течение последних 5 лет. Было много различных операций в жизни. Страдает сахарным диабетом второго типа. Обратилась в ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого, однако, когда узнала, что операции проводятся с использованием отечественных петель, решила обратиться в другое лечебное учреждение.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Опущения стенок влагалища нет. В 2012 году была удалена матка и выполнена пластика стенок влагалища. Пациентка вместе с дочкой досконально изучили вопрос и настроены на хирургическое лечение.

Операция.

Свободная синтетическая петля Обтрикс II (Obtryx II).

Под спинальным обезболиванием разрез на передней стенке влагалища. Выделена средняя часть мочеиспускательного канала. По методике «снаружи-внутрь» через запирательные отверстия таза проведена игла-проводник в разрез влагалища. Присоединена синтетическая петля и обратным движением выведена на кожу. После создания необходимого натяжения удалены чехлы и центральная метка. Разрез ушит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *