Blog Section

КМЦ МГМСУ Операция Обтрикс II хирургическая коррекция недержания мочи при физической нагрузке и кашле

2017.11.30.(2)

62 года

Жалобы:

недержание мочи при физической нагрузке и кашле

Пациентка живет далеко от Москвы. Собственное хозяйство. Около 5 лет назад начиналось с потери мочи при кашле преимущественно при простудных заболеваниях. В дальнейшем симптомы прогрессировали и в настоящее время вынуждена использовать урологические прокладки. Услышав о возможности бесплатного выполнения операции решилась на визит в КМЦ МГМСУ.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Отсутствие признаков опущения стенок влагалища. Все показания для проведения хирургической коррекции с использованием синтетической петли. В предоперационной беседе были обсуждены все нюансы предстоящего лечения.

Операция.

Синтетическая петля Обтрикс II (Obtryx II).

По стандартной методике проведена и установлена синтетическая петля Обтрикс II (Obtryx II).

Comments (1)

  1. Непосредственно в операционной пациентка вдруг задала вопрос, а может зря она решилась на операцию? На вопрос, что же заставило усомниться в выборе Вы даже представить себе не можете какой, был дан ответ! С абсолютной серьёзностью больная говорит, что если есть сырые огурцы, то недержание мочи пройдет! Это ей рассказала соседка по палате. Вот вам XXI век и высокотехнологичные операции.
    Синтетическая петля Обтрикс II (Obtryx II) – это способ лечения стрессовой формы недержания мочи, который имеет гораздо более значительную доказательную базу, чем употребление в пищу овощных культур семейства тыквенных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *