Blog Section

КМЦ МГМСУ Операция Обтрикс II для устранения классической стрессовой формы недержания мочи

2017.11.29.(2)

56 лет

Жалобы:

недержание мочи при незначительной физической нагрузке

Пациентка, живущая в одной из кавказских республик. Жизнь, соответствующая местным укладам. 3 родов, постоянная физическая нагрузка. У нашей больной, ситуация усугубляется тем, что длительное время работает поваром. Симптомы недержания мочи возникли довольно давно, но обратиться за помощью было не к кому, да и некогда. Услышав от знакомых о КМЦ МГМСУ и возможности госпитализации без всяких направлений, решилась обратиться к нам.

Обследование.

Несмотря на трое родов опущение стенок влагалища, минимальное и не требующее коррекции. Положительная кашлевая проба. Классическая картина стрессовой формы недержания мочи, требующая стандартного решения, т.е. использование любой стандартной синтетической петли.

Операция.

Обтрикс II (Obtryx II).

Под спинальной анестезией разрез в проекции среднего отдела мочеиспускательного канала. После формирования пространств для расположения синтетической петли со стороны разреза кожи в пахово-бедренной складке проведена синтетическая петля. После создания необходимого натяжения удалены чехлы и центральная метка. Разрез ушит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *