Blog Section

Пластика влагалища с использованием собственных тканей

2017.11.27.(1)

30 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; периодически учащенное мочеиспускание и недержание мочи

Молодая, симпатичная женщина. Жительница одной из кавказских республик. Было 4 родов. Первые роды были тяжелые, выполнялось рассечение промежности. Последние роды в 2015 году. После чего стали постепенно нарастать вышеуказанные жалобы.

Обследование.

Опущение стенок влагалища. Матка на месте. Кашлевая проба отрицательная. Планирует еще рожать. Единственный вариант решения проблемы — это пластика влагалища с использованием собственных тканей. Синтетическую петлю использовать не хочу по нескольким причинам. Во-первых, нет выраженной потери мочи, а есть опущение передней стенки влагалища. Во-вторых, если использовать петлю, то после родов вероятность рецидива возрастает. К сожалению, в связи с распространением операций по каналу ВМП возрастает количество пациенток, кому петли были установлены абсолютно без показаний, а только для получения необходимого финансирования. И это сейчас большая проблема в существующей системе оказания медицинской помощи в рамках ВМП.

Операция.

Пластика цистоцеле. Передняя и задняя кольпорафия.

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Выделен мочевой пузырь. Двухрядными узловыми швами выполнена пластика цистоцеле с наложением ряда швов по типу операции Kelly. Иссечена слизистая влагалища и ушита непрерывным швом. Затем разрез задней стенки влагалища. Выделена прямая кишка и окружающие её мышцы. Стенка мочевого пузыря погружена непрерывным швом. Мышцы сшиты между собой. Восстановлена целостность задней стенки влагалища. С целью улучшения внешнего вида выполнена пластика входа во влагалище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *