Blog Section

КМЦ МГМСУ Пластика влагалища и операция Синтетическая петля Обтрикс II

2017.11.22.(4)

68 лет

недержание мочи при кашле, физической нагрузке; периодические повелительные позывы к мочеиспусканию

Вышеуказанным жалобам больше 40 (!) лет. Возникли после родов. В 2002 году диагностирован рак шейки матки. После операции симптомы стрессовой формы недержания мочи усилились. За последнее время стало еще хуже. Требуется до 4-5 урологических прокладок в сутки. Пациентка страдает бронхиальной астмой, что естественно приводит к ещё большой потере мочи.

Обследование.

Есть рубцовые изменения влагалища, что делает невозможным проведение полового акта. Положительная кашлевая проба. По согласованию с пациенткой решили попытаться рассечь спайки что позволит немного увеличить длину влагалища.

Операция.

Пластика влагалища. Синтетическая петля Обтрикс II (Obtryx II).

Под спинальной анестезией начали с ревизии влагалища. Рассечены спайки между передней и задней стенками влагалища. Дефект слизистой ушит узловыми швами. Затем в проекции среднего отдела мочеиспускательного канала выполнен разрез стенки влагалища. Сформированы пространства для размещения синтетической петли. По методике «снаружи-внутрь» проведена синтетическая петля. После создания необходимого натяжения удалены чехлы и центральная метка. Разрез ушит. Чехлы удалены.

Comments (1)

  1. P.S. К сожалению, есть очень много больных, которые после различных операций на влагалище не могут жить половой жизнью вследствие анатомических нарушений. Главное, большинство из них считают, что это нормально! Милые женщины, так быть не должно! Найдите возможность проконсультироваться, а окончательное решение всегда будет Вашим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *