Blog Section

Медицинский центр ДеВита Операция Свободная синтетическая петля ТВТ-О под наркозом с использованием ларингеальной маски

2017.11.20.(1)

51 год

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке

В течение последних 20 лет отмечает симптомы стрессовой формы недержания мочи. Заболевание связывает с родами. Живет не в Москве. Приходила на консультацию в медицинский центр ДеВита. Дочь пациентки живет недалеко и уже обращалась в данное учреждение. Решила показать маму. Милая, скромная женщина.

Обследование.

Минимальное опущение стенок влагалища. Резко положительная кашлевая проба. Выбор очевиден.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под наркозом с использованием ларингеальной маски на передней стенке влагалища сделан небольшой разрез. Выделена средняя часть мочеиспускательного канала. По методике «изнутри-кнаружи» проведена синтетическая петля и размещена под мочеиспускательным каналом с необходимым натяжением. Разрез ушит.

Через 2 часа удален катетер и тампон. После мочеиспускания выполнено ультразвуковое исследования для определения остаточной мочи. Спустя 4 часа после операции пациентка отпущена домой. Вечером созвонились. Жалоб, кроме неприятных ощущений после удаления катетера и кровянистых выделений, пациентка не предъявляет.

Comments (1)

  1. P.S. Существующая система в рамках больших клиник, работающих в системе ОМС, исключает такую модель оказания помощи данной категории больных. На бумаге может это всё и возможно, но на деле сталкиваешься с бесконечными проблемами преодолевать которые не имеет никакого смысла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *