Blog Section

КМЦ МГМСУ Оперативное лечение стрессовой формы недержания мочи с использованием петли ТВТ

2017.11.17.(4)

67 лет

Жалобы:

выделение мочи при ходьбе, незначительной физической нагрузке

Длительное время страдает симптомами стрессовой формы недержания мочи. В августе 2016 года одном из городов РФ была установлена петля польского производства Даллоп (Dallop NM) трансобтураторным доступом с одновременной пластикой передней стенки влагалища. В связи с неэффективностью в декабре 2016 года выполнена операция с использованием «широкой синтетической петли». Сами понимаете, мои дорогие читатели, что ответа на вопрос что это такое не существует. Как обычно, оставляем это на совести местных рукоделов. Дальше еще интереснее. Так симптомы недержания мочи сохранялись в мае 2017 года больная перенесла операцию Бёрча (Burch) из лапароскопического доступа. Опять неудача. Приезжала к нам на консультацию. При осмотре была диагностирована эрозия слизистой влагалища. По месту жительства в августе 2017 г выполнено иссечение эрозии. После соблюдения необходимых сроков госпитализирована в КМЦ МГМСУ.

Обследование.

Выраженная кашлевая проба. Рубцовые изменения передней стенки влагалища. Обстоятельная беседа перед операцией. Постарался донести до отчаявшейся больной, что каждая операция снижает вероятность положительного результата на 10% и в нашей ситуации, что называется, повезет – не повезет. Операцией выбора является использование позадилонной синтетической петли.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ (TVT).

Под внутривенной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Сформированы небольшие каналы до уровня лонных костей с обеих сторон. Со стороны влагалищного разреза иглы проведены через предпузырное пространство с обеих сторон. Обязательное выполнение цистоскопии. Данных за повреждение мочевого пузыря нет. Иглы извлечены. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище.

Comments (1)

  1. P.S. Комментарии в очередной раз излишни. Можно бесконечно говорить о грамотности, да и просто о человеческом отношении врача. Если не получилось, зачем ещё упражняться на живом человеке? Почему нельзя обратиться за помощью? Кто-нибудь и когда-нибудь отказывал коллегам в такой ситуации? Не помню таких случаев! Вот поэтому обращаюсь к Вам, мои дорогие пациентки! Если Вы столкнулись с такой ситуацией, то не стесняйтесь задать как можно больше вопросов, а если ответы не удовлетворят Вас, ищите другого специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *