Blog Section

КМЦ МГМСУ в рамках семинара Пластика тазового дна с использованием синтетической сетки Апхолд

2017.11.15.(2)

63 года

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; необходимость вынужденного положения и ручного пособия для осуществления акта мочеиспускания; повелительные позывы; учащенное мочеиспускание

Около 3-х лет назад появились расстройства мочеиспускания. Пробовала использовать пессарий. В связи с отсутствием эффекта отказалась от такого варианта лечения. За последнее время стала отмечать значительное усиление симптомов, что и заставило обратиться за помощью.

Обследование.

Опущение шейки матки, мочевого пузыря и передней стенки влагалища. Отрицательная кашлевая проба. Незначительное опущение задней стенки влагалища. У коллег, присутствующих на семинаре также не возникло сомнений в правильности выбора метода лечения.

Операция.

Пластика тазового дна с использованием синтетической сетки Апхолд (Uphold).

Под спинальным обезболиванием разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Пластика цистоцеле по стандартной методике. Затем выделены и прошиты крестцово-остистые связки. Сетка фиксирована к шейке матки и стенкам влагалища. Путем тракции за рукава протеза шейка матки, мочевой пузырь и передняя стенка перемещены глубже во влагалище. Разрез ушит. Необходимости в выполнении пластики задней стенки нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *