Blog Section

КМЦ МГМСУ Семинар компании Бостон Сайнтифик о хирургическом лечение недержания мочи и пролапса тазовых органов с использованием синтетической петли Обтрикс II и синтетической сетки Апхолд

2017.11.15

Сегодня состоялся запланированный семинар, проводимый компанией Бостон Сайнтифик (Boston Scientific), посвященный хирургическому лечению недержания мочи и пролапса тазовых органов с использованием синтетической петли Обтрикс II (Obtryx II) и синтетической сетки Апхолд (Uphold). Моей задачей на подобных мероприятиях является демонстрация техники операции и небольшая теоретическая часть в виде презентации по каждому продукту.

Очень хороший подобрался состав. Было трое гинекологов и один уролог. Все грамотные и знающие специалисты, имеющие опыт выполнения операций, но с использованием наборов других производителей. Все они очень заинтересованы и мотивированы на получение новых знаний и навыков, что всегда приятно мне, как преподавателю.

После завершения семинара в операционной мы поднялись в аудиторию и продолжили обсуждение проблемы недержания мочи и пролапса тазовых органов. Как я уже подчеркивал выше, коллеги на семинар подобрались грамотные и опытные. Никаких разногласий в выборе тактики лечения мы не отметили. Если бы все специалисты, занимающиеся подобными проблемами, имели схожий подход к данным больным, то я уверен, что осложнений и как следствие дискредитации мною продемонстрированных сегодня методик было бы значительно меньше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *