Blog Section

КМЦ МГМСУ Пластика энтероцеле и Операция Апхолд под спинальным обезболиванием

2017.11.03.(2)

62 года

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; необходимость вынужденного положения для осуществления акта мочеиспускания (стоя, с наклоном вперед)

В 2002 году перенесла операцию по удалению матки в связи с миомой, а также была выполнена коррекция недержания мочи. Понять, что это была за операция не представляется возможным. Вероятно, что речь идет об операции Бёрча. Спустя полгода появились жалобы на затруднение мочеиспускания, а затем и возникло ощущение инородного тела. Долго не решалась обратиться за помощью. Приятная, ухоженная женщина.

Обследование.

Огромное энтероцеле. Выпадение культи влагалища. При наличии таких анатомических нарушений говорить о восстановлении функции мочеиспускании не приходится. Вначале необходимого избавиться от энтероцеле, а затем уже решать вопрос о нормализации мочеиспускания.

Операция.

Пластика энтероцеле. Операция Апхолд (Uphold).

Под спинальным обезболиванием поперечный разрез стенки влагалища. Всё припаяно. Очень осторожно грыжевой мешок отделен от стенки влагалища. Удалось не вскрыть брюшину. Кисетным швом грыжевой мешок погружен в брюшную полость. Выделены и прошиты крестцово-остистые связки. Синтетическая сетка Апхолд (Uphold) размещена в зоне наложенного шва. Дополнительные фиксирующие швы к стенке влагалища. После подтягивания за рукава культя влагалища перемещена значительно глубже. Разрез ушит.

Comments (2)

  1. P.S. Сложная получилась операция. Как правило, в такой ситуации говорить о стандартном вмешательстве не приходится. Тем не менее, такие пациентки встречаются и прежде, чем думать об операции необходимо очень тщательное обследование и готовность использовать весь современный арсенал оперативных методов лечения.

  2. Рябова Елена Владимировна - Ответить

    Михаил Юрьевич, не знаю, как с Вами связаться, я не очень хорошо себя чувствую после операции. Вчера был озноб, а сегодня поднялась температура, пока небольшая, 37,5. Может, мы хотя бы по телефону обсудим ситуацию? Что-то я волнуюсь. Мой телефон 8-903-1480367

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *