Blog Section

КМЦ МГМСУ Под спинальным обезболиванием оперативное лечение пролапса с использованием сетки Апхолд

2017.11.03.(1)

65 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; недержание мочи при кашле, физической нагрузке

Больной себя считает в течение последних 10 лет. Начиналось всё с недержания мочи. Пациентка долгое время ухаживала за парализованной матерью, что сопровождалось тяжелой физической нагрузкой. За последние два года появились симптомы опущения тазовых органов. Пришла на консультацию вместе с дочерью. Простая женщина. Есть возможность помочь в условиях КМЦ МГМСУ.

Обследование.

Выраженный пролапс. Передняя стенка влагалища, мочевой пузырь и матка значительно выходят за пределы входа. Не представляю, как обойтись в такой ситуации без сетки.

Операция.

Пластика цистоцеле. Операция Апхолд (Uphold).

Под спинальным обезболиванием разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Опущение выраженное, что привело к развитию множества мелких вен. Приходилось тщательно прижигать каждую из них с целью профилактики формирования гематом. Следущим этапом явилась пластика цистоцеле вворачивающимися швами. Затем выделены и прошиты крестцово-остистые связки. Сетка фиксирована к шейке матки и окружающим тканям. После создания необходимого натяжения восстановлена целостность стенки влагалища.

Comments (1)

  1. P.S. В случае сохранения симптомов стрессовой формы недержания мочи, после соблюдения необходимых сроков будет выполнена петлевая пластика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *