Blog Section

КМЦ МГМСУ Операция с использованием синтетической сетки Апхолд под спинальной анестезией

2017.11.01.(4)

60 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; затрудненное, многоэтапное мочеиспускание

Больной себя считает в течение последних двух лет. Пациентка очень активная женщина. Не мыслит свою жизнь без работы на дачном участке. Родственница посоветовала проконсультироваться у меня.

Обследование.

Основной компонент пролапса (опущения) это мочевой пузырь. Матка также опущена, но незначительно. Предложил два варианта. Первый – это классическая пластика с использованием местных тканей и возможно с фиксацией матки, а второй – использовать синтетическую сетку. Пациентка категорически настаивает на втором варианте, приводя в качестве аргумента, что в случае пластики местными тканями она не сможет полноценно заниматься физическим трудом. С учетом возраста и характера опущения мы решили выполнить операцию Апхолд (Uphold).

Операция.

Пластика тазового дна с использованием синтетической сетки Апхолд (Uphold).

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь и крестцово-остистые связки. Учитывая размеры цистоцеле можно пренебречь выполнением пластики. Связки прошиты. Сетка фиксирована. После подтягивания за рукава достигнут хороший анатомический результат. Восстановлена целостность передней стенки влагалища.

Катетер в мочевой пузырь, тампон во влагалище до завтрашнего утра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *