Blog Section

КМЦ МГМСУ Операция с использованием синтетической сетки Апхолд

2017.11.01.(2)

60 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; затрудненное, многоэтапное мочеиспускание

По аналогии с предыдущей больной в 1991 году в одном из городов РФ перенесла переднюю кольпорафию. Через 5 лет стала отмечать, что к концу дня появляется ощущение инородного тела. Затем присоединились расстройства мочеиспускания. Обратилась за помощью. Было 2 родов с множественными разрывами. Сахарный диабет.

Обследование.

Есть опущение передней стенки влагалища, мочевого пузыря. Шейка матки при натуживании выходит за пределы влагалища. Как и в предыдущем случае выраженные рубцовые изменения передней стенки влагалища. Для достижения положительного эффекта лечения показана операция с использованием синтетической сетки.

Операция.

Пластика цистоцеле. Операция Апхолд.

Под спинальной анестезией со всеми мерами предосторожности разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Наложены вворачивающиеся швы на стенку для устранения цистоцеле. Следующим этапом выделены крестцово-остистые связки. Рукава сетки проведены через связки. Дополнительная фиксация к шейке матки и стенке влагалища. После подтягивания за рукава восстановлено анатомическое положение переднего отдела влагалища и шейки матки. Разрез ушит.

Время операции составило около 40 минут. Кровопотеря 30 мл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *