Blog Section

Под наркозом с использованием ларингеальной маски транспозиция дистального отдела уретры

2017.10.31.(1)

28 лет

Жалобы:

цистит, возникающий после полового акта

Больной себя считает с момента начала половой жизни. После установления регулярности эпизоды учащенного мочеиспускания, резь и жжение после полового акта стали постоянными. Принимала антибактериальные препараты с временным эффектом. В 2015 году в одном из городов РФ была выполнена операция по транспозиции уретры. В течение 10 дней после операции стоял катетер в мочевом пузыре и не разрешали вставать. Спустя месяц жалобы вновь появились симптомы посткоитального цистита. Обратилась за консультацией.

Обследование.

Скажу сразу: никаких признаков перенесенного оперативного вмешательства в данной зоне не увидел. Проба Хиршхорна положительная. Пациентка настроена на операцию.

Операция.

Транспозиция дистального отдела уретры.

Под наркозом с использованием ларингеальной маски выделен конечный отдел мочеиспускательного канала на протяжении 1,5-1,7 см. Под клитором создано ложе между мышцами, куда перемещен и фиксирован сначала изнутри, а потом и множественными швами снаружи выделенный участок. Восстановлена целостность влагалища.

Катетер в мочевой пузырь на 3-4 дня.

Comments (1)

  1. P.S. Какие тут могут быть комментарии? Опять вопрос. Где и у кого учились эти очередные рукоделы? Пока не будет законодательно решен вопрос о правомерности выполнения подобных вмешательств, мы будем сталкиваться с такими больными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *