Blog Section

Рассечение петли Урослинг с использованием пудендальной анестезии

2017.10.30.(2)

69 лет

Жалобы:

невозможность самостоятельного мочеиспускания

Две недели назад была операция по коррекции стрессовой формы недержания мочи с использованием отечественной петли Урослинг. Спустя двое суток пациентка перестала мочиться. Попытки восстановления самостоятельного мочеиспускания путем периодической катетеризации мочевого пузыря, физио и стимулирующей терапии к успеху не привели. Крайне редко прибегаю к столь агрессивному методу, как ослабление петли, однако сейчас как раз тот случай, когда все дальнейшие мероприятия по восстановлению самостоятельного мочеиспускания безуспешны и необходимо использовать более радикальные средства.

Операция.

Рассечение петли Урослинг.

У нашей пациентки я решил использовать метод пудендальной анестезии. Прекрасный метод обезболивания к сожалению, абсолютно забытый и незнакомый многим современным специалистам. После снятия швов обнаружена синтетическая петля под средним отделом мочеиспускательного канала. Петля лежит хорошо. Удалось провести ножницы между мочеиспускательным каналом и петлей, т.е. получается, что натяжение стандартное, однако в данном случае оно избыточно. Попытки ослабить путем тракции петли привели к её разрыву. Концы петли иссечены. Разрез ушит.

Comments (1)

  1. P.S. Мои дорогие читатели, Вы, наверное, уже устали от моих бесконечных рассказов о недостатках петли Урослинг. Если честно, то я уже сам «наелся» использованием данного набора, а всех пациенток, страдающих недержанием мочи и планирующих операции с использованием петли Урослинг, буду перенаправлять к своим коллегам в ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *