Blog Section

КМЦ МГМСУ Пластика тазового дна с использованием синтетической сетки Апхолд

2017.10.25.(1)

73 года

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; затрудненное мочеиспускание; повелительные позывы

Больной себя считает около двух лет. Обращалась в поликлинику по месту жительства. Назначался препарат для лечения гиперактивности мочевого пузыря. Естественно никакого положительного эффекта быть не могло. Обратилась за консультацией ко мне. Учитывая возможность выполнения операций с использованием сетки Апхолд (Uphold), была направлена в КМЦ МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Обследование.

Ведущим компонентом опущения, в данном случае является матка. Также есть и опущение мочевого пузыря. При обращении к специалисту по месту жительства был предложен стандартный вариант в виде удаления матки и пластики собственными тканями. Пациентку такой вариант не устроил, и она решила обратиться ко мне. Говоря о стандартных протоколах лечения подобной категории больных, то согласно рекомендациям международной ассоциации урогинекологов можно предложить в качестве 1 линии лапароскопическую фиксацию матки и как другой вариант — это использование влагалищной сетки. Пациентка выбрала второй вариант.

Операция.

Пластика тазового дна с использованием синтетической сетки Апхолд (Uphold).

Под спинальным обезболиванием линейный разрез передней стенки влагалища до шейки матки. Выделен мочевой пузырь. Цистоцеле средних размеров. Наложены вворачивающиеся швы. Выделены и прошиты крестцово-остистые связки. Сетка фиксирована к шейке матки и стенкам влагалища. Путем подтягивания за рукава сетки тазовые органы перемещены на свои прежние анатомические места. Восстановлена целостность стенки влагалища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *