Blog Section

КМЦ МГМСУ Хирургическая коррекция недержания мочи с использованием петли Обтрикс II

2017.10.24.(1)

79 лет

Жалобы:

потеря мочи при физической нагрузке, кашле; периодические повелительные позывы к мочеиспусканию; мочеиспускание в ночные часы

Около 10 лет назад появились первые признаки недержания мочи. Ситуация ухудшалась. Дошло до того, что сейчас использует до 10 прокладок в сутки. Как это очень часто бывает, пациентка столкнулась с ситуацией, когда ей под разными предлогами фактически было отказано в полноценной помощи. Обратилась к нам, услышав про возможность консультации в КМЦ МГМСУ.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Минимальное опущение стенок влагалища. Есть признаки атрофии. Решили выбрать вариант хирургической коррекции с возможно последующим приемом препаратов для устранения симптомов гиперактивности.

Операция.

Синтетическая петля Обтрикс II (Obtryx II).

Под спинальным обезболиванием разрез передней стенки влагалища. Выделена средняя часть мочеиспускательного канала. По методике «снаружи-внутрь» проведена игла-проводник. Присоединена синтетическая петля и выведена наружу. После создания необходимого натяжения удалены чехлы и центральная метка. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище.

Comments (1)

  1. P.S. Почему же так получается, что если приходит пациентка в возрасте 70 лет и старше, то в большинстве случаев ей не рекомендуют даже просто консультацию для оценки возможности выполнения операции? Снова обращаюсь к коллегам! Не бойтесь направить таких больных к специалистам, имеющим опыт операций у данной возрастной категории больных. Операции, выполняемые сегодня возможны и при наличии тяжелых сопутствующих заболеваний. Обращаюсь к пациенткам! Если Вам отказывают в направлении к специалисту, обращайтесь напрямую в стационары и центры где Вы можете получить полноценную консультацию и, при необходимости, высокотехнологичную операцию в рамках государственной программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *