Blog Section

Операция Урослинг для устранения стрессовой формы недержания мочи

2017.10.23.(2)

43 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке; периодическое мочеиспускание в ночные часы

Несколько лет назад появились первые жалобы. Несмотря на то, что пациентка не рожала, тем не менее симптомы стрессовой формы недержания мочи налицо. Использует до 3-4 прокладок в сутки. Обращалась к гинекологам. Рекомендовано хирургическое лечение пролапса гениталий.

Обследование.

Влагалище нерожавшей женщины. Признаков опущения нет. Операция по коррекции пролапса не нужна. Кашлевая проба выражена. Предупредили об использовании петли отечественного производства. Данный факт не смутил нашу пациентку.

Операция.

Урослинг.

Под спинальным обезболиванием разрез передней стенки влагалища. Выделена средняя часть мочеиспускательного канала. По методике «снаружи-внутрь» проведена игла-проводник (зарубежного производителя) и выведена в разрез влагалища. Присоединена игла и обратным движением выведена наружу. После создания необходимого натяжения избытки петли отсечены. Разрез ушит.

Comments (1)

  1. P.S. Трудно говорить и сравнивать различные наборы, использующиеся для коррекции недержания мочи у женщин. Наиболее изученной петлей на сегодняшний день остается ТВТ-О. Все остальные аргументы ограничиваются только предпочтением хирурга. Моим предпочтением остается любая петля за исключением так любимого многими Урослинга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *