Blog Section

КМЦ МГМСУ Синтетическая петля Обтрикс II под спинальным наркозом для коррекции недержания мочи при напряжении

2017.10.20.(3)

68 лет

потеря мочи при физической нагрузке, кашле; повелительные позывы к мочеиспусканию; мочеиспускание в ночные часы

Больной себя считает в течение последних 10 лет. Заболевание постепенно прогрессировало. В настоящее время вынуждена использовать до 4-х урологических прокладок в сутки. Услышала, что есть возможность выполнить операцию в КМЦ МГМСУ и пришла на консультацию.  Обследование.

Налицо смешанная форма недержания мочи с преобладанием стрессового компонента. За три недели до госпитализации было назначено соответствующее лечение, что в значительной степени помогло пациентке: интенсивность и частота позывы уменьшились, реже стала вставать по ночам. Настроена на хирургическую коррекцию недержания мочи при напряжении.

Операция.

Синтетическая петля Обтрикс II (Obtryx II).

Под спинальной анестезией небольшой разрез на передней стенке влагалища отступя около 1,5 см от наружного отверстия мочеиспускательного канала. Сформированы пространства для проведения синтетической петли. Со стороны разреза кожи в пахово-бедренной складке игла проведена через запирательные отверстия таза и выведена в разрез влагалища. Присоединена петля и обратным движением извлечена наружу. После контроля расположения и натяжения удалены чехлы и центральная метка. Разрез ушит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *