Blog Section

КМЦ МГМСУ Операция Обтрикс II под спинальным наркозом у пациентки старшей возрастной группы

2017.10.20.(1)

86 лет

Жалобы:

потеря мочи при физической нагрузке, кашле

Несмотря на свой возраст симптомы стрессовой формы недержания мочи появились около 5 лет назад. В 2007 году перенесла острое нарушение мозгового кровообращения, страдает гипертонической болезнью. В остальном это абсолютно разумная, активная женщина, которая пришла за помощью.

Обследование.

Есть признаки атрофии слизистой на фоне снижения уровня половых гормонов. Опущения стенок влагалища нет. Положительная кашлевая проба. Подготовлена к операции.

Операция.

Синтетическая петля Обтрикс II (Obtryx II).

Под спинальной анестезией небольшой разрез на передней стенке влагалища. Сформированы каналы для проведения синтетической петли. Со стороны влагалищного разреза через запирательные отверстия проведена игла. Присоединена петля и обратным движением выведена наружу. После создания необходимого натяжения удалены чехлы и центральная метка. Разрез ушит.

Comments (1)

  1. P.S. К сожалению, в нашей стране при обращении к специалисту пациенток старшей возрастной группы им почти всегда приходится сталкиваться с непониманием и последующим отказом с мотивировкой, что в силу возраста, наличия сопутствующих заболеваний и т.п. оперативное лечение невозможно. Это прежде всего связано с низким профессиональным уровнем и отсутствием информации у врачей первичного звена. Единственный совет. Дорогие пациентки! Не останавливайтесь! Пишите, приходите напрямую туда, где Вам действительно хотят и могут помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *