Blog Section

КМЦ МГМСУ Пластика цистоцеле и Операция Апхолд

2017.10.18.(2)

60 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря; мочеиспускание в ночные часы до 3-4 раз за ночь

История давняя и очень любопытная. В 2006 году перенесла надвлагалищную ампутацию матки. В дальнейшем появились жалобы на ощущение инородного тела во влагалище. Живет в одном из городов РФ. Обратилась к гинекологу по месту жительства. Было сказано, что подобные операции не выполняются. Пациентка взяла кредит и отправилась в Германию. Со слов больной, а также по представленным выпискам, был установлен сетчатый имплант в заднем отделе влагалища, при этом произошла травма прямой кишки. Также была выполнена пластика передней стенки влагалища и установлена «суправезикальная» петля. Что это такое я не знаю. Спустя полгода вновь появились жалобы, характерные для пролапса. Материальная возможность для повторного обращения в Германию отсутствует. Обратилась вновь к гинекологу по месту жительства. К счастью, попала к другому специалисту, которая посоветовала обратиться ко мне.

Обследование.

Выраженные рубцовые изменения стенок влагалища. Есть значительное опущение передней стенки влагалища и мочевого пузыря. Шейка матки находится в преддверии влагалища. Задняя стенка опущена незначительно. Кашлевая проба отрицательная. Учитывая повторный характер опущения, у больной есть все показания к использованию синтетической сетки для коррекции переднего отдела влагалища и шейки матки.

Операция.

Пластика цистоцеле. Операция Апхолд.

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Мочевой пузырь деформирован, распластан. Сплошные рубцы, что крайне затрудняет выделение, что привело к вскрытию стенки мочевого пузыря. Дефект составил около 5-7 мм. Наложен двухрядный шов. Продолжено выделение мочевого пузыря. Затем выполнена пластика цистоцеле. Осуществлен доступ к крестцово-остистым связкам где определяются множественные сетчатые структуры, что также крайне затрудняло выделение. В области шейки матки также виден фрагмент синтетической ткани, распространяющийся к связкам. Наконец удалось выполнить все этапы, необходимые для размещения синтетической сетки Апхолд (Uphold). После создания необходимого натяжения тазовые органы перемещены на свои анатомические места. Восстановлена целостность стенки влагалища.

Катетер в мочевой пузырь на 4-5 дней.

Comments (1)

  1. P.S. Какая операция была выполнена и в чём её суть? Вопросы без ответа. Вера россиянина в зарубежного специалиста безгранична. Хотя, мне кажется, что уже давно не секрет, что как только зарубежные коллеги слышат русскую речь, то сразу ценник и масштаб вмешательства сразу поднимаются до невообразимых вершин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *