Blog Section

КМЦ МГМСУ Коррекция пролапса переднего отдела влагалища и матки с использованием сетки Апхолд

2017.10.13.(3)

63 года

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; периодические тянущие боли внизу живота; кровянистые выделения из влагалища; необходимость вынужденного положения и ручного пособия для осуществления акта мочеиспускания

Около трех лет назад появились первые симптомы опущения тазовых органов. За последние полгода пациентка отмечает значительное усиление жалоб, что и заставило обратиться за помощью. Перенесла операцию по удалению варикозно расширенных вен нижних конечностей, что косвенно свидетельствует о слабости соединительной ткани.

Обследование.

Выраженный пролапс преимущественно переднего отдела влагалища и матки. Так же есть и опущение задней стенки влагалища. Пациентка настроена на операцию.

Операция.

Пластика цистоцеле. Операция Апхолд (Uphold).

Под спинальным обезболиванием разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Стандартная коррекция цистоцеле. Выделены крестцово-остистые связки, через которые проведены рукава протеза. Сетка фиксирована к шейке матки и окружающим тканям. Разрез ушит. Еще раз оценили опущение задней стенки влагалища. Обсудили с пациенткой. Учитывая, что больная не живет половой жизнью и нет жалоб на проблемы с дефекацией, мы приняли решение воздержаться от пластики задней стенки влагалища. В случае возникновения проблем в дальнейшем, можно будет выполнить операцию с использованием собственных тканей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *