Blog Section

КМЦ МГМСУ Пластика цистоцеле с использованием сетки Апхолд

2017.10.13.(2)

63 года

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; повелительные позывы к мочеиспусканию; разбрызгивание струи мочи; ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря; мочеиспускание в ночные часы до 5 раз за ночь.

Длительное время наблюдается гинекологом в связи с опущением тазовых органов. За последние несколько месяцев отмечает прогрессирование симптоматики. Приятная женщина.

Обследование.

Неполное выпадение матки с вовлечением передней стенки влагалища и мочевого пузыря. Скорее всего, что причиной проблем с мочеиспусканием является опущение мочевого пузыря. В любом случае назначение медикаментозного лечения возможно только после коррекции положения.

Операция.

Пластика цистоцеле. Операция Апхолд.

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Цистоцеле средних размеров. Выполнена пластика с целью уменьшения площади контакта с синтетической сеткой. Выделены и прошиты крестцово-остистые связки с обеих сторон. Сетка фиксирована к шейке матки и окружающим тканям. После подтягивания за рукава протеза шейка матки, мочевой пузырь и стенка влагалища перемещены значительно глубже. Разрез ушит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *