Blog Section

В рамках семинара по оперативному лечению недержания мочи и пролапса тазовых органов Пластика цистоцеле с использованием сетки Апхолд

2017.10.10.(4)

74 года

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря;- учащенное мочеиспускание

История очень давняя. В 2004 году удалена матка. В послеоперационном периоде появились первые жалобы. В марте 2017 года выполнена пластика цистоцеле. Спустя месяц появились симптомы недержания мочи, а в дальнейшем появились проблемы с дефекацией. В июне 2017 года перенесла кольпоперинеолеваторопластику с одновременной установкой мини-петли Офира (Ophira). В послеоперационном периоде отмечала значительное улучшение самочувствия, исчезновение симптомов стрессовой формы недержания мочи и нормализации акта дефекации, однако спустя несколько месяцев появились вышеуказанные жалобы. Приятная женщина. Надо помогать.

Обследование.

Рубцовые изменения стенок влагалища. Отрицательная кашлевая проба. Есть значительное выпячивание передней стенки влагалища и мочевого пузыря. Речь идет о рецидивной форме опущения стенки влагалища и цистоцеле. Все показания для использования синтетической сетки. Учитывая носительство вируса гепатита С операция будет выполнена в последнюю очередь.

Операция.

Апхолд (Uphold).

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь, а затем крестцово-остистые связки. Рукава сетки проведены через связки. Сетка дополнительно фиксирована к стенке влагалища. Разрез ушит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *