Blog Section

В рамках семинара по оперативному лечению недержания мочи и пролапса тазовых органов Коррекция недержание мочи с использованием свободной синтетической петли Обтрикс II

2017.10.10.(2)

61 год

Жалобы:

недержание мочи при смехе, физической нагрузке; периодические повелительные позывы к мочеиспусканию

Около 10 лет назад пациентка стала замечать первые признаки недержания мочи. Со временем ситуация ухудшалась. В настоящее время вынуждена использовать до 2-3-х урологических прокладок в сутки. В молодом возрасте в одной из республик бывшего СССР перенесла пластику влагалища.

Обследование.

Очередной пример гинекологической пластики. Сформированная высокая промежность, затрудняющая элементарный влагалищный осмотр. Положительная кашлевая проба. Пациентка настроена и настаивает на оперативном лечении.

Операция.

Обтрикс II (Obtryx II).

Под спинальной анестезией разрез в проекции средней трети мочеиспускательного канала. Сформированы пространства для размещения синтетической петли. По методике «снаружи-внутрь» со стороны кожного разреза в пахово-бедренной складке игла-проводник проведена через запирательные отверстия и выведена в разрез влагалища. Присоединена синтетическая петля и обратным движением выведена наружу. После создания необходимого натяжения удалены чехлы и центральная метка. Избытки петли отсечены. Разрез влагалища ушит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *