Blog Section

Семинар по оперативному лечению недержания мочи и пролапса тазовых органов с использованием синтетических материалов производства компании Бостон Сантифик

2017.10.10

Сегодня в ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого был проведен семинар по оперативному лечению недержания мочи и пролапса тазовых органов с использованием синтетических материалов производства компании Бостон Сантифик (Boston Scientific). Было 6 человек. Большинство гинекологи. Все грамотные и практикующие специалисты. Вначале прочитал две вводных презентации, описывающие пошаговое выполнение операций Апхолд (Uphold) и Обтрикс II (Obtryx II). После чего мы переместились в операционную. Было подготовлено двое больных с пролапсом тазовых органов и двое больных с недержанием мочи.

После окончания работы был небольшой обед где продолжилась беседа о различных аспектах использования синтетических материалов в урогинекологии, а также обсуждались и другие вопросы оказания помощи пациенткам, страдающим недержанием мочи, пролапсом гениталий, мочеполовыми свищами и кистами влагалища. Тем для обсуждения много в особенности в тех условиях в которых вынуждены работать большинство специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *