Blog Section

КМЦ МГМСУ Пластика переднего пролапса с использованием синтетической сетки Апхолд

2017.10.05.(1)

64 года

Жалобы:

невозможность самостоятельного мочеиспускания; необходимость использования пессария

Несмотря на совсем не старый возраст пациентка в течение последних нескольких лет использует пессарий, т.к. при отсутствии самостоятельное мочеиспускание крайне затруднительно. За всё это время операция не предлагалась. Обратилась за консультацией.

Обследование.

Есть опущение передней стенки влагалища и мочевого пузыря. Незначительное опущение шейки матки. Для полноценной коррекции показано использование синтетической сетки.

Операция.

Пластика цистоцеле. Операция Апхолд (Uphold).

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Цистоцеле больших размеров. Выполнена пластика путем наложения кисетного шва. Затем выделены крестцово-остистые связки с обеих сторон. После их прошивания сетка дополнительно фиксирована к шейке матки. Рукава протеза подтянуты до необходимого уровня. Разрез ушит.

Comments (1)

  1. P.S. К сожалению, процесс восстановления мочеиспускания в подобных случаях не всегда восстанавливается сразу. Возможно понадобится более продолжительная реабилитация и прием соответствующих препаратов для улучшения сократительной способности мочевого пузыря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *