Blog Section

Последние новости от руководства больницы им. С.И. Спасокукоцкого в отношении оказания помощи женщинам, страдающим недержанием мочи, пролапсом гениталий и мочеполовыми свищами

2017.10.05

Странную политику проводит руководство больницы им. С.И. Спасокукоцкого в отношении оказания помощи женщинам, страдающим недержанием мочи, пролапсом гениталий и мочеполовыми свищами.

На прошлой неделе появился устный запрет на выполнение операций по коррекции пролапса гениталий в условиях урологического отделения. Администация больницы утверждает, что согласно медико-экономическим стандартам оплата страховыми компаниями происходит только тогда, когда пациентка находится в гинекологическом отделении. В понедельник на этой неделе было объявлено, что теперь операции по коррекции недержания мочи с использованием синтетических петель будут проводиться только отечественными петлями Урослинг производства компании Линтекс.

Теперь апофеоз недели! Новое административное указание о том, что больные с мочеполовыми свищами не могут лежать в условиях урологического отделения, а должны быть госпитализированы и оперированы в гинекологическом отделении. Кем быть оперированы? Теми же специалистами, по вине которых этот свищ образовался? Опять аргумент тот же, о якобы несоответствии медико-экономических стандартов профилю отделения.

Будем надеяться, что ситуация скоро изменится. К сожалению, статус университетской клиники и городского центра роботической и реконструктивной урологии не всегда гарантия от подобного самоуправства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *