Blog Section

Под общим наркозом операция по иссечению петли Обтрикс II с последующей пластикой промежности

2017.10.04.(2)

44 года

Жалобы:

затрудненное мочеиспускание; ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря; необходимость вынужденного положения для осуществления акта мочеиспускания

В августе 2017 года в одной из московских больниц, позиционирующих себя как центр по обучению операциям с использованием синтетической петли, была выполнена передняя и задняя пластика с одновременной имплантацией петли Обтрикс II (Obtryx II). Пациентка отмечает, что жалобы на потерю мочи были минимальные и подобная жизнь её вполне устраивала. Тем не менее доктор настоял на операции. После удаления катетера сразу же появились вышеуказанные жалобы. Была консультирована урологами. Назначались различные медикаментозные препараты с временным положительным эффектом. Выполнена цистоскопия, уродинамическое исследование. Пациентка через интернет нашла и обратилась ко мне.

Обследование.

Вот она, гинекологическая пластика! Кожа промежности ушита почти до наружного отверстия мочеиспускательного канала. Инструментальный осмотр невозможен. При пальцевом исследовании сразу же ощущается синтетическая петля в правом боковом своде влагалища. С учетом выявленных изменений и жалоб пациентки речь может идти только о полном иссечении синтетической петли.

Операция.

Иссечение синтетической петли Обтрикс II (Obtryx II). Пластика промежности.

Для осуществления полноценного осмотра и создания условий для дальнейшей возможности половой жизни, и гинекологического осмотра рассечена кожа промежности. В правом боковом своде видно петлю. Характер расположения исключает эрозию, т.е. речь идет о незамеченной травме свода влагалища. Через комбинированный разрез передней стенки влагалища петля полностью иссечена с обеих сторон до уровня внутренних запирательных мышц. Разрез ушит. Операция закончена пластикой входа во влагалище.

Comments (1)

  1. P.S. Несчастная молодая женщина. Боюсь, что не хватит пунктов для систематизации всех нарушений в данном случае. Другой фразы, кроме как «будьте бдительны при выборе врача» в голову не приходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *