Blog Section

Под общим наркозом ушивание послеоперационного пузырно-влагалищного свища

2017.10.04.(1)

54 года

Жалобы:

выделение мочи из влагалища

В 2015 году в одной из московских больниц был диагностирован рак тела матки и яичника. Выполнена расширенная экстирпация матки по данным выписки. Через 12-14 дней отметила выделение мочи из влагалища. Спустя 2 месяца (!) местные урологи предпринимают попытку ушивания свища через влагалище. Безуспешно. После удаления катетера вновь потекла моча. Интересно было бы узнать, а вообще видели ли они эти операции. К сожалению, приходится констатировать, что ситуация стандартная. Специалисты, не имеющие опыта, берутся за операцию заранее обрекая на неудачу и так уже пострадавшую женщину! Почти два года ходила наша больная потеряв веру в успешный исход.

Обследование.

В культе влагалища можно увидеть точечное свищевое отверстие. При введении зонда и выполнении цистоскопии зонд выходит через свищ выше межмочеточниковой складки. Состоялась предоперационная беседа. Пациентка утверждает, что у неё помимо свища есть стрессовая форма недержания мочи и она нуждается в одновременной коррекции, т.е. использования синтетической петли и ушивания свища. В доступной форме постарался донести, что это невозможно. Получилось с трудом.

Операция.

Фистулопластика трансвагинальным доступом.

Под общим наркозом с использованием специальных инструментов разделены стенки мочевого пузыря и влагалища. Края свища иссечены. Дефект ушит двумя рядами швов. Затем восстановлена целостность стенки влагалища.

Катетер в мочевой пузырь на неделю.

Comments (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *