Blog Section

Под спинальным обезболиванием отечественная синтетическая петля Урослинг

2017.10.02.(3)

63 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке; повелительные позывы

Около 3-х лет назад появились первые симптомы. Сахарный диабет, что тоже очень часто маскирует различные заболевания, сопровождающиеся расстройствами мочеиспускания. Обратилась в поликлинику по месту жительства откуда была направлена в больницу.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Есть изменения слизистой на фоне снижения уровня половых гормонов и, возможно, сахарного диабета. Обсудили предстоящее вмешательство. Предупредил, что высока вероятность назначения м-холинолитических препаратов в послеоперационном периоде.

Операция.

Синтетическая петля Урослинг.

Под спинальным обезболиванием разрез на передней стенке влагалища. Выделена средняя часть мочеиспускательного канала. Со стороны разреза кожи в пахово-бедренной складке через запирательные отверстия таза проведена игла-проводник в разрез влагалища. Присоединена петля и обратным движением извлечена наружу. После контроля размещения и натяжения удалены избытки. Разрез ушит.

P.S. Да уж. Хоть вообще не пиши об этих операциях. Никакого желания вспоминать. Будем надеяться, что на результате это не отразится и все сегодняшние больные останутся довольны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *