Blog Section

Коррекция недержания мочи с использованием отечественной петли Урослинг

2017.10.02.(1)

51 год

Жалобы:

недержание мочи при смехе, физической нагрузке

Первые жалобы появились около 20 лет назад. Со слов пациентки всё это время не решалась обратиться за помощью. Лишь когда ситуация значительно ухудшилась и появилась необходимость использования до 2-х (!) урологических прокладок в сутки, вот только тогда решила прийти к врачу.

Обследование.

Незначительное опущение стенок влагалища. Резко положительная кашлевая проба. Настроена на скорейшее оперативное лечение.

Операция.

Субуретральная пластика синтетической петлей Урослинг.

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделена средняя часть мочеиспускательного канала. По методике «снаружи-внутрь» проведена петля Урослинг. После создания необходимого натяжения избытки отсечены. Разрез ушит.

Comments (1)

  1. P.S. Следует отметить, что для проведения через запирательные отверстия таза использовались многоразовые иглы-проводники зарубежного производителя примерно в два раза тоньше диаметра стандартных для этого набора. У данной петли края обработаны таким образом, что в окружающих тканях первичная фиксация невозможна. Имея опыт использования самых различных наборов, я не вижу существенной разницы в технике операции, однако если говорить о «дружелюбности» по отношению к хирургу, то данному изделию еще предстоит пережить не одну модификацию чтобы приблизится к любому современному аналогу. Хочется подчеркнуть, что это моё собственное мнение! Как говорится в такой ситуации: «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции и т.п.».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *