Blog Section

КМЦ МГМСУ Под спинальным обезболиванием оперативная коррекция недержания мочи петлей Обтрикс II

 2017.09.27.(3)

47 лет

Жалобы:

недержание мочи при незначительной физической нагрузке, кашле

Несмотря на молодой возраст симптомы недержания отмечает в течение последних 15 лет. Были одни роды, сопровождавшиеся разрывами влагалища. В настоящее время вынуждена использовать до 3-х урологических прокладок в сутки.

Обследование.

Умеренное опущение стенок влагалища. Резко положительная кашлевая проба. Учитывая длительность заболевания и степень недержания показана оперативная коррекция.

Операция.

Субуретральная пластика синтетической петлей Обтрикс II (Obtryx II).

Под спинальным обезболиванием разрез на передней стенке влагалища. Выделена средняя часть мочеиспускательного канала. По методике «снаружи-внутрь» через запирательные отверстия проведена игла и выведена в разрез влагалища. После контроля расположения и натяжения удалены чехлы и центральная метка. Разрез ушит.

Comments (1)

  1. P.S. Когда заканчивается операция, меня посещает мысль, что потенциально почти все пациентки могут пойти домой в этот же день. Если бы действительно считали деньги в отечественном здравоохранении, то стандарты оказания медицинской помощи предусматривали выписку в день операции. В противном случае больные будут лежать , пока сами не захотят уйти домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *