Blog Section

Консультативный прием в медицинском центре ДеВита

2017.09.15.(3)

Уважаемые мои читатели, к написанию этой заметки меня вынудил очередной случай врачебной некомпетенции, а точнее желание очередного дельца от медицины заработать любой ценой, даже путем причинения прямого вреда больной. Наверное, пришла пора составления «черного» списка урологов, занимающихся подобными махинациями с подробным указанием фамилий и мест работы.

Итак, молодая женщина обращается в один из медицинских центров с жалобами на обострение хронического цистита, т.е. фактически в острый период заболевания. Уролог Г. выполняет цистоскопию, а выполнение данного исследования в период обострения является строгим противопоказанием, берет при этом щипковую биопсию, исследование, не представляющее никакой диагностической ценности, т.к. считается неинформативным за счет взятия из одного участка и невозможности оценки состояния более глубоких слоев стенки мочевого пузыря. Естественно, что все эти манипуляции увеличивает стоимость обращения в данный центр. Назначаются антибактериальные препараты с последующей консультацией после получения результатов биопсии. Когда пациентка пришла на повторной прием этот доктор говорит о том, что при исследовании выявлена лейкоплакия, однако в заключении черным по белому написано, что ткань представлена многослойным переходным эпителием, это не смущает дельца, а скорее всего он просто не знает, что данное строение соответствует норме. Пациентке предлагается выполнение трансуретральной резекции лейкоплакии и операция по транспозиции мочеиспускательного канала. Нашей больной это всё показалось подозрительным, и она решила получить второе мнение!

Мои дорогие женщины, остерегайтесь подобных «специалистов»!

Не надо бездумно соглашаться на сомнительные манипуляции и обследования. Задавайте как можно больше вопросов! Не стесняйтесь проверить назначения даже путем поиска в интернете и получения второго мнения. Только после получения удовлетворяющих Вас ответов давайте согласие на предложенный вариант лечения. Будьте осторожны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *