Blog Section

КМЦ МГМСУ Стандартная коррекция недержания мочи с использованием петли Обтрикс II молодой пациентке

2017.09.15.(2)

34 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке

Несмотря на свой молодой возраст пациентка страдает стрессовой формой недержания мочи в течение последних 9 лет. Было двое родов. Работа связана с постоянной и тяжелой физической нагрузкой. Настаивает на оперативном лечении.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Незначительное опущение стенок влагалища. Была запланирована операция, однако в утром пациентка решила воздержаться от лечения узнав о том, после операции будет вынуждена лежать до утра с катетером. Есть проблемы с позвоночником и поэтому длительное нахождение в горизонтальном положении вызывает болевые ощущения, а также неприятные воспоминания о катетере в мочевом пузыре после родов. Видимо, информация не была правильным образом донесена при первичной беседе. После консультации заведующим отделением анестезиологии договорились о короткой анестезии и удалением катетера спустя два часа после операции.

Операция.

 Свободная синтетическая петля Обтрикс II (Obtryx II).

Под спинальной анестезией небольшой разрез передней стенки влагалища. Сформированы каналы для проведения синтетической петли. По методике «снаружи-внутрь» через запирательные отверстия таза проведена игла-проводник и выведена в разрез влагалища. Присоединена петля и обратным движением извлечена наружу. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы и центральная метка. Разрез влагалища ушит.

Спустя два часа после операции пациентка была активизирована и удален катетер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *