Blog Section

КМЦ МГМСУ Операция по созданию механизма удержания мочи с использованием синтетической петли Обтрикс II

2017.09.13.(6)

49 лет

Жалобы:

выделение мочи при кашле, смехе

Год назад впервые отметила характерные симптомы для недержания мочи при напряжении. Молодая активная женщина решила почти сразу избавиться от такой напасти.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Есть опущение передней стенки влагалища никак себя не проявляющее. Поэтому решили ограничиться созданием механизма удержания мочи.

Операция.

Коррекция недержания мочи с использованием синтетической петли Обтрикс II (Obtryx II).

Под спинальным обезболиванием разрез передней стенки влагалища отступя 2 см от наружного отверстия мочеиспускательного канала. Сформированы пространства с обеих сторон до уровня нисходящих ветвей лобковых костей. По методике «снаружи-внутрь» игла проведена в разрез влагалища. Присоединена петля и обратным движением извлечена наружу. После контроля расположения и создания необходимого натяжения удалены чехлы и центральная метка. Разрез ушит.

Comments (1)

  1. P.S. На этом закончился этот непростой день шесть операций. Все прошло стандартно во многом благодаря пошаговому выполнению методик с использованием сетчатых технологий. Использование продукции компании Бостон Сантифик (Boston Scientific) гарантирует безопасность и эффективность. Звучит как рекламный слоган, но имея опыт использования почти всех петель и сеток зарегистрированных на территории РФ, могу сказать, что мне, как пользователю очень нравится работать с данными изделиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *