Blog Section

КМЦ МГМСУ Коррекция пролапса переднего отдела влагалища с использованием синтетической сетки Апхолд

2017.09.13.(5)

61 год

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище

Больной себя считает в течение последних двух месяцев. Редкий случай, когда пациентка приходит к врачу через столь малый промежуток времени с момента появления жалоб. Забегая вперед могу сказать, что степень опущения не совсем соответствует срокам появления симптомов. Пациентка симпатичная, энергичная женщина. Работа непростая и связана с физическими нагрузками и постоянным общением с людьми. Необходимо держать себя в форме и проходить регулярные медицинские осмотры.

Обследование.

Есть неполное выпадение матки. Опущение мочевого пузыря и передней стенки влагалища. Пациентка отлично ориентируется в проблеме и абсолютно согласна с предложенной тактикой лечения.

Операция.

Пластика цистоцеле. Коррекция пролапса переднего отдела влагалища с использованием синтетической сетки Апхолд (Uphold).

Под спинальной анестезией разрез от шейки мочевого пузыря до шейки матки. Выделен мочевой пузырь. С учетом размеров цистоцеле выполнена пластика двухрядным швом. Затем выделены крестцово-остистые связки, через которые проведены рукава сетки. После фиксации к шейке матки и стенке влагалища путем постепенного подтягивания за рукава удалось переместить матку и передний отдел влагалища на свои места. Удалены пластиковые чехлы. Разрез ушит. Необходимости в коррекции заднего отдела нет.

Время операции составило около 40 минут. Кровопотеря не более 50 мл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *