Blog Section

КМЦ МГМСУ Мини-петля одного разреза Офира под местной анестезией у пациентки с сердечным заболеванием

2017.09.13.(1)

72 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке

Около 10 лет страдает от симптомов стрессовой формы недержания мочи. Вынуждена использовать до 3-х памперсов в сутки. Решила обратиться за помощью.

Обследование.

Минимальное опущение стенок влагалища. Резко положительная кашлевая проба. У пациентки есть проблемы, связанные с сердечным заболеванием и поэтому анестезиолог не решила взять на себя ответственность за проведение обезболивания. Однако, пациентка настаивает на операции. В такой ситуации прекрасно зарекомендовали себя мини-петли.

Операция.

Петля одного разреза Офира (Ophira).

После тщательного обезболивания зоны предстоящей операции выполнен небольшой разрез на передней стенке влагалища. Выделена средняя часть мочеиспускательного канала. С помощью специальной иглы фиксирующие элементы петли введены в толщу внутренних запирательных мышц с обеих сторон. Степень натяжения контролировалась с помощью кашлевой пробы. Разрез ушит.

Катетер будет удален через 2 часа.

Comments (1)

  1. P.S. Несмотря на отказ большинства специалистов от данной операции мини-петля Офира (Ophira) занимает определенную нишу. В ряде случаев, как например, сегодня альтернативы не существует. Правильное выполнение является гарантией результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *