Blog Section

Классическая операция ТВТ-О для устранения недержания мочи

2017.09.07.(1)

51 год

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, незначительной физической нагрузке$ повелительные позывы к мочеиспусканию$ ночное мочеиспускание до 3-4 раз за ночь

Очень приятная, интеллигентная женщина, коллега. Было двое родов, сопровождавшиеся разрывами влагалища. Около 5 лет назад появились первые симптомы стрессовой формы недержания мочи. Со временем стало хуже и присоединились симптомы, характерные для гиперактивности мочевого пузыря. Обратилась за помощью.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Опущение стенок влагалища. Преимущественно задней стенки. Обсудили ситуацию. Объяснил, что операция с большей долей вероятности избавит от стрессового компонента. Выполнили уродинамическое исследование. Что интересно, данных за гиперактивность не получено. В своей практике нередко сталкиваешься с подобным. В такой ситуации всегда необходимо ориентироваться на жалобы и результаты осмотра и, конечно же, понимать ожидания пациентки. Наша больная абсолютно трезво оценивает ситуацию и настаивает на оперативном лечении, отдавая себе отчет о возможном прием специальных препаратов в послеоперационном периоде.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Выделена средняя часть мочеиспускательного канала. По методике «изнутри-кнаружи» через запирательные отверстия таза проведена синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O) и выведена на кожу в пахово-бедренной складке. После контроля расположения и натяжения удалены пластиковые чехлы. Восстановлена целостность передней стенки влагалища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *